使った脂を使い続けると認知症になる⁉︎1回使った油は使わないで!

あなたは揚げ物料理を調理する時

油は新しい油を毎回使っていますか?

それとも何度も使っていますか?

1度使った油を何度も使うと

 

身体の酸化が進み動脈硬化

ガンになる言われており、

最終的に肝機能障害や脂肪肝

最悪の場合、認知症になります

 

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三大栄養素に脂質があり、

体を動かすためのエネルギー源

になります

 

また人間の脳は

油と水で出来ているので

脳に油が入らなかったら

認知症なります。

 

また良い油と悪い油があります

ので紹介したいと思います

 

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良い油はオリーブオイルや

アマニ脂などの

植物や魚の油のことを言います

 

悪い油は

バターやラードなどの

動物性脂肪に多く含まれています

 

悪い油ばかり摂ると

血管が詰まって、動脈硬化

心疾患になる可能性があります

 

良い油は

コレステロール値を下げたり

アトピーや花粉症の改善効果があり

ダイエット効果もあります

 

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また

絶対に摂ってはいけない油が

あります!それは

トランス脂肪酸という油です

 

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トランス脂肪酸は、マーガリンや

ショートニングなど、スーパーで

簡単に手に入ることができる

ものばかりです。

 

トランス脂肪酸

大量に摂取すると

心疾患を増やすと言われています。

 

そのため海外では

トランス脂肪酸の使用を

禁止している国が増えています

 

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また

スーパーでよく見かける

 

食用油にも

トランス脂肪酸が入っていて

いかにも健康によさそうな

パッケージで並んでいますが

 

本来は

油は長く保存が出来ず

生鮮食品と同じものになります

 

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という事は

冷暗保存をしなければ

いけないものが

常温で光を常に浴びており

すでに酸化が進んでいます

 

しかし

油の色がいつまでも変わらないのは

保存料や添加物を

使用しているからなんです

 

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さらに会社の利益のために

安く大量生産するため

 

大切な栄養素や風味は

添加物が入ったことによって

失われてしまいます

 

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では油は何を摂れば良いか?

 

それは

オリーブオイルや魚の油を

積極的に摂りましょう!

 

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オリーブオイルは

植物から出来ている油なので

ヘルシーで身体に必要な油です

 

また魚の油も

青魚を多めに摂りましょう!

油を変えるだけで身体は喜びます

 

 

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オリーブオイルや魚の油も

積極的に摂って不必要な油とは

さようならしましょう!